Além das sopas, caldos e cremes, os ensopados também são boas opções para aquecer o estômago e o coração em dias mais frios. Na França, a melhor sugestão é o cassoulet, que faz sucesso no inverno por ser um prato quente e bem encorpado.
A receita é fácil de fazer, mas exige certo preparo com antecedência: por levar feijão branco, é preciso deixá-lo de molho por algumas horas antes de cozinhar. Depois, basta fazer o guisado com bastante tempero para ficar muito saboroso.
Confira aqui o modo de preparo completo:
Cassoulet de inverno
Tempo: 50min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 6 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
- Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo.
- Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.
- Sirva em seguida em cumbucas acompanhado de torradas.