Cassoulet de inverno
Cassoulet de inverno - Foto: Stela Handa

Cassoulet de inverno: saiba como fazer a receita aconchegante e quentinha

Aproveite os dias frios para saborear o prato maravilhoso em casa!

Cassoulet de inverno - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min (+24h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Além das sopas, caldos e cremes, os ensopados também são boas opções para aquecer o estômago e o coração em dias mais frios. Na França, a melhor sugestão é o cassoulet, que faz sucesso no inverno por ser um prato quente e bem encorpado.

A receita é fácil de fazer, mas exige certo preparo com antecedência: por levar feijão branco, é preciso deixá-lo de molho por algumas horas antes de cozinhar. Depois, basta fazer o guisado com bastante tempero para ficar muito saboroso.

Confira aqui o modo de preparo completo:

Cassoulet de inverno

Tempo: 50min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 6 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão-branco de molho em água por 24 horas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  3. Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, a salsa, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos.
  4. Despeje a água, feche a panela e então cozinhe após pegar pressão por 25 minutos, em fogo baixo.
  5. Abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar.
  6. Sirva em seguida em cumbucas acompanhado de torradas.

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