Massa é, com certeza, a oitava maravilha do mundo, não é mesmo? E essa receita de espaguete a carbonara é fácil, deliciosa e o melhor: leva apenas 10 minutos para prepará-la. O toque marcante da pimenta-do-reino dá um sabor especial neste prato de origem italiana.
O macarrão a carbonara é ideal para um jantar romântico, acompanhado de um bom vinho e à luz de velas! Mas também pode ser a opção perfeita para servir em maior quantidade para toda a família. Afinal, ninguém resiste a esta delícia, não é?
Então vamos aprender a preparar? Você pode conferir os ingredientes que vai precisar e o passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!
Espaguete a carbonara
Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar
- Junte o macarrão cozido e então misture
- Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar
- Sirva em seguida.