Espaguete a carbonara
Espaguete a carbonara - Foto: Guia da Cozinha

Veja como se faz espaguete a carbonara, prato tradicional italiano

Perfeito para uma refeição a dois ou em família, o espaguete à carbonara fica pronto em só 10 minutos e tem sofisticação como segundo nome

Espaguete a carbonara - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

10min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Massa é, com certeza, a oitava maravilha do mundo, não é mesmo? E essa receita de espaguete a carbonara é fácil, deliciosa e o melhor: leva apenas 10 minutos para prepará-la. O toque marcante da pimenta-do-reino dá um sabor especial neste prato de origem italiana.

O macarrão a carbonara é ideal para um jantar romântico, acompanhado de um bom vinho e à luz de velas! Mas também pode ser a opção perfeita para servir em maior quantidade para toda a família. Afinal, ninguém resiste a esta delícia, não é?

Então vamos aprender a preparar? Você pode conferir os ingredientes que vai precisar e o passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!

Espaguete a carbonara

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar
  3. Junte o macarrão cozido e então misture
  4. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *