A macarronada é o tipo de receita que soluciona a vida dos cozinheiros da melhor maneira, com rapidez e muito sabor. Aliás, a macarronada com molho de linguiça toscana do Guia da Cozinha é exatamente esse tipo de prato.
Em um dia corrido, mas que a vontade de caprichar no almoço está presente, a receita vai te proporcionar uma refeição completa de sabores e com gostinho de comida caseira. O molho de linguiça toscana traz a acidez e a untuosidade que compõem um prato equilibrado e delicioso.
Confira as instruções completas abaixo:
Macarronada com molho de linguiça toscana
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 9 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 500g de macarrão penne
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.