Aprenda uma receita simples e barata de macarrão à carbonara
Aprenda uma receita simples e barata de macarrão à carbonara - Foto: Shutterstock

Macarrão à carbonara por menos de 7 reais; saiba como fazer

Comemore o Dia do Carbonara com uma receita acessível e deliciosa no almoço. Nós te ensinamos como!

Aprenda uma receita simples e barata de macarrão à carbonara - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que é preciso gastar muito para preparar uma receita diferente e sofisticada em casa? Para comemorar o Dia do Carbonara, te ensinamos a como fazer o prato tradicional italiano de um jeito simples e sem precisar gastar muito.

Para isso, nós pesquisamos os preços dos ingredientes da receita do macarrão à carbonara no site do supermercado Pão de Açúcar e o resultado foi uma refeição completa para 5 pessoas por R$ 34,21. Por pessoa, o prato sai a R$ 6,84. Claro, sem levar em conta a luz e o gás necessários para o preparo.

Apesar de refinada, a receita leva ingredientes simples e fáceis de encontrar que podem te ajudar a garantir um almoço incrível por menos de R$ 7. Gostou da ideia? Então confira agora o modo de preparo completo e faça em casa esta delícia:

Macarrão à carbonara

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite.
  2. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
  3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  4. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela.
  5. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa.
  6. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando aos poucos.
  7. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

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