Essa receita de espaguete à bolonhesa é a pedida perfeita para transformar qualquer refeição em especial. Além da carne moída, usamos bacon e tomates picados para deixar o clássico molho à bolonhesa mais denso e saboroso enquanto acompanha o espaguete al dente. Prático e rápido, o prato pode ser aprendido aqui:
Espaguete à bolonhesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de bacon picado
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água.
- Acrescente o extrato e então refogue por 2 minutos.
- Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura.
- Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Desligue, escorra e transfira para uma travessa.
- Cubra com o molho e sirva em seguida.