Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa - Foto: André Fortes

Como fazer espaguete à bolonhesa de restaurante muito fácil e prático

O macarrão à bolonhesa não tem erro na hora do almoço, especialmente com essa receita fácil do Guia!

Espaguete à bolonhesa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita de espaguete à bolonhesa é a pedida perfeita para transformar qualquer refeição em especial. Além da carne moída, usamos bacon e tomates picados para deixar o clássico molho à bolonhesa mais denso e saboroso enquanto acompanha o espaguete al dente. Prático e rápido, o prato pode ser aprendido aqui:

Espaguete à bolonhesa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  3. Acrescente o extrato e então refogue por 2 minutos.
  4. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela grande com a água, em fogo médio, e adicione o sal quando levantar fervura.
  7. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  8. Desligue, escorra e transfira para uma travessa.
  9. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *