Macarrão à carbonara de forno
Macarrão à carbonara de forno - Foto: Stela Handa

Macarrão à carbonara de forno: prático, fácil e delicioso

Tradicional, mas com um toque inovador, essa versão de carbonara é muito apetitosa e agrada a família toda

Macarrão à carbonara de forno - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O macarrão à carbonara de forno é a escolha certa para servir no almoço em família! A receita é uma alternativa mais prática do clássico italiano que rende boas porções para garantir que ninguém passe vontade na refeição.

Além disso, apesar de ser mais fácil de preparar, o prato não perde em sabor quando comparado ao tradicional. Por isso, experimente por você mesmo seguindo as instruções a seguir:

Macarrão à carbonara de forno

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione ao macarrão e então misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

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