O macarrão à carbonara pode parecer intimidante para quem não está familiarizado com a curta lista de ingredientes e modo de preparo simples do clássico italiano. Para tirar o estigma de difícil da receita, trouxemos uma versão prática do molho carbonara na versão com talharim que vai te tomar apenas 10 minutos na cozinha. A seguir, confira as instruções completas para reproduzir em casa sem dificuldades:

Talharim ao molho carbonara

Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de talharim (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 180g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o talharim em bastante água com sal até ficar ‘al dente’.
  2. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Adicione a massa cozida e então as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite.
  4. Adicione o presunto e mexa até começar a engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta, misture com o parmesão e sirva em seguida.