Massa à carbonara prática
Massa à carbonara prática - Foto: Stela Handa

Massa à carbonara prática e deliciosa que fica pronta em só meia hora

Na versão com talharim, a receita fica ainda mais chique, mas continua fácil de fazer. Confira aqui!

Massa à carbonara prática - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Apesar de sofisticada, a massa à carbonara é uma receita de preparo prático que faz a diferença no jantar. Além de exigir ingredientes simples, leva apenas 30 minutos para ficar pronta e ganhar o coração de quem receber o prato na mesa. 

Para fazer em casa em uma refeição especial, confira o modo de preparo completo em seguida:

Massa à carbonara prática

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.
  2. Escorra e reserve junto ao macarrão 1 xícara da água do cozimento.
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta batendo bem, e então reserve.
  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione o macarrão com a água reservada e misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cheiro-verde para servir em seguida.

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