doces juninos para todos os gostos
Cocada de forno - Foto: Guia da Cozinha

Cocada de forno: sobremesa fácil e deliciosa

Ainda não sabe como preparar uma deliciosa cocada? O Guia da Cozinha vai te ensinar!

Cocada de forno - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Se existe uma sobremesa que representa bem o nosso país, definitivamente é a cocada! Sucesso garantido entre os brasileiros, esse doce é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer saber como? Confira a saborosa receita de cocada de forno e saboreie cada pedaço: 

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de forno

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *