Se existe uma sobremesa que representa bem o nosso país, definitivamente é a cocada! Sucesso garantido entre os brasileiros, esse doce é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer saber como? Confira a saborosa receita de cocada de forno e saboreie cada pedaço:
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cocada de forno
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador