Cannoli de cocada
Cannoli de cocada - Foto: Shutterstock

Cannoli de cocada fácil: doce italiano com o sabor brasileiro

Aprenda como fazer o cannoli de cocada para se sentir em uma confeitaria da Itália. A massa fica crocante e o recheio derrete na boca!

Cannoli de cocada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

O cannoli é um doce típico da Itália, tradicionalmente feito com uma massa frita em forma de tubo e recheada com creme de ricota. Sendo uma sobremesa extremamente versátil, você pode rechear o cannoli de diferentes formas e degustar uma variedade enorme de sabores.

Para uma sobremesa bem abrasileirada, com o gostinho de doce feito pela avó, que tal experimentar este cannoli de cocada fácil de fazer? Só de ver já ficamos com água na boca!

Receita de cannoli de cocada fácil

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.
  2. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
  3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  4. Corte a massa em círculos de 10 cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
  6. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
  7. Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue e misture o creme de leite.
  9. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. 
  10. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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