Cocada queimada cremosa
Cocada queimada cremosa - Foto: Stela Handa

Cocada cremosa simples, rápida e muito fácil de fazer que fica uma delícia

Aprenda a fazer cocada caseira para servir no clima de festa junina!

Cocada queimada cremosa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A época junina é ideal para aproveitar alguns doces típicos, como a cocada queimada cremosa. Ela funciona bem como sobremesa, lanche da tarde e, se servida em potinhos, pode surpreender os convidados de um arraial em casa. 

A dica é usar coco seco no lugar do coco ralado comprado pronto, trazendo mais textura e sabor para a receita. Além disso, é possível adaptar as proporções dos ingredientes para a quantidade que você preferir, já que o nosso modo de preparo rende seis porções generosas.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções completas do Guia da Cozinha a seguir:

Cocada queimada cremosa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 coco fresco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 gema peneirada
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Coloque o coco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar.
  2. Tire do fogo, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, a gema e o cravo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  4. Retire os cravos e então despeje em uma compoteira.
  5. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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