A época junina é ideal para aproveitar alguns doces típicos, como a cocada queimada cremosa. Ela funciona bem como sobremesa, lanche da tarde e, se servida em potinhos, pode surpreender os convidados de um arraial em casa.
A dica é usar coco seco no lugar do coco ralado comprado pronto, trazendo mais textura e sabor para a receita. Além disso, é possível adaptar as proporções dos ingredientes para a quantidade que você preferir, já que o nosso modo de preparo rende seis porções generosas.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções completas do Guia da Cozinha a seguir:
Cocada queimada cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 coco fresco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 gema peneirada
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Coloque o coco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar.
- Tire do fogo, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, a gema e o cravo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire os cravos e então despeje em uma compoteira.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.