Curau é um prato típico brasileiro à base de milho e não pode em hipótese alguma faltar no cardápio da festa junina! Para trazer um quê de novidade ao prato, vale apostar na versão de curau de travessa recheado com cocada do Guia da Cozinha.
Em seguida, confira os ingredientes e o modo de preparo completo:
Curau de travessa recheado com cocada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com a água até homogeneizar.
- Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.
- Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante.
- Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.