André Fortes

Receita de cocada com leite pronta em só três passos fáceis!

Essa receita de cocada é o docinho que você precisa hoje!

André Fortes
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita de cocada do Guia da Cozinha requer apenas cinco ingredientes: coco, leite e leite condensado, açúcar e margarina. Se você já achou a lista de ingredientes simples, vai se surpreender com o modo de preparo que é ainda mais prático. 

Além de ser uma sobremesa que cai bem a qualquer hora do dia, a cocada é a pedida perfeita para as festas juninas. Fica docinha e tem a textura deliciosa com a combinação única do coco e do leite condensado. 

Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções completas a seguir e surpreender a família no arraiá: 

Receita de cocada com leite

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire a panela do fogo, coloque a mistura sobre uma superfície lisa e untada, alise com uma espátula e então deixe amornar.
  3. Corte a cocada com leite em quadrados e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *