Quer algo para adoçar seus dias, porém está cansado dos mesmos docinhos de sempre? Então esse bombocado queijadinha pode ser a solução ideal! Feita com pães amanhecidos, ovos, açúcar, coco ralado, queijo ralado e alguns outros ingredientes, a receita pode ter algumas variações, porém você certamente vai amar essa desenvolvida pela Chef Cecília Victório.
Veja o passo a passo e se surpreenda!
Bombocado de queijadinha
Tempo: 30min (+6h de descanso e 45min no forno)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 a 5 pãezinhos médios amanhecidos e sem casca, cortados em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura
- 3 ovos médios
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de coco ralado seco
- ¾ xícara (chã) de queijo ralado
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Reserve
- Disponibilize um recipiente redondo ou quadrado de 25cm. Unte com margarina
- Disponha as fatias de pão cortadas sobre o recipiente de maneira que forme 2 camadas. Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão
- Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 6 horas
- Retire o plástico filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado