Está à procura de uma sobremesa deliciosa e que agrade a todos? Aposte então no bolo gelado de chocolate e coco, sugestão irresistível para você e sua família encerrarem a refeição com chave de ouro!
O bolo gelado de chocolate e coco une uma massa fofinha com um recheio cremoso inigualável. Por isso, que tal prepará-lo e surpreender a família e os amigos com essa sobremesa deliciosa?! Confira a receita completa abaixo e experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até homogeneizar. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear. Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó até incorporar os ingredientes. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Coloque a cobertura e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM