Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo duo brigadeiro
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata até misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Desligue, junte as claras à massa, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó no restante da massa até ficar uniforme e coloque em outra fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve as 2 fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desligue e deixe esfriar.
Para o brigadeiro branco, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela, em fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
Para o brigadeiro escuro, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Desenforme a massa escura em um prato e espalhe o brigadeiro branco por cima. Cubra com a massa branca e espalhe o brigadeiro escuro sobre todo o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas: