O beijinho, assim como o brigadeiro, é aquele doce que não pode faltar em festas de aniversário. Feito de coco ralado, açúcar e leite condensado, essa sobremesa é um clássico brasileiro com gostinho de infância.
Apesar da origem portuguesa, de lá para cá o beijinho já sofreu diversas adaptações no modo de preparo. Para fugir do tradicional e trazer ao doce uma nova explosão de sabores, experimente essa receita de beijinho de coco caramelado.
Todo mundo que degusta, ama: além de criar uma textura única na boca, o caramelo ainda proporciona um sabor que é ao mesmo tempo adocicado e levemente amargo. Não deixe de provar!
Receita de beijinho de coco caramelado
Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve.
- Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
- Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada.
- Distribua em forminhas de papel e sirva.