O beijinho, assim como o brigadeiro, é aquele doce que não pode faltar em festas de aniversário. Feito de coco ralado, açúcar e leite condensado, essa sobremesa é um clássico brasileiro com gostinho de infância.

Apesar da origem portuguesa, de lá para cá o beijinho já sofreu diversas adaptações no modo de preparo. Para fugir do tradicional e trazer ao doce uma nova explosão de sabores, experimente essa receita de beijinho de coco caramelado.

Todo mundo que degusta, ama: além de criar uma textura única na boca, o caramelo ainda proporciona um sabor que é ao mesmo tempo adocicado e levemente amargo. Não deixe de provar!

Receita de beijinho de coco caramelado

Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve.
  4. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
  5. Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada.
  6. Distribua em forminhas de papel e sirva.