A salsicha empanada no palito é um salgado tão gostoso que vai conquistar não só as crianças como também os adultos. É uma receita que requer ingredientes simples e baratos, com um resultado crocante de dar água na boca.
Para aprender a fazer em casa e servir para os convidados, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e se deliciar. Confira a seguir:
Palito de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 salsichas aferventadas escorridas
- 12 fatias de queijo muçarela
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 12 palitos
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma panela grande, despeje o leite, a manteiga e o caldo.
- Assim que levantar fervura junte a farinha de uma só vez mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje sob superfície untada e deixe esfriar.
- Enquanto isso, envolva a salsicha em uma fatia de queijo.
- Abra uma porção da massa com as mãos de maneira a envolver a salsicha por inteiro.
- Passe no ovo batido e então na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Introduza um palito em uma das extremidades da salsicha e sirva em seguida.