A salsicha empanada no palito é um salgado tão gostoso que vai conquistar não só as crianças como também os adultos. É uma receita que requer ingredientes simples e baratos, com um resultado crocante de dar água na boca.

Para aprender a fazer em casa e servir para os convidados, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e se deliciar. Confira a seguir:

Palito de salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 salsichas aferventadas escorridas
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 12 palitos

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma panela grande, despeje o leite, a manteiga e o caldo.
  2. Assim que levantar fervura junte a farinha de uma só vez mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje sob superfície untada e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, envolva a salsicha em uma fatia de queijo.
  5. Abra uma porção da massa com as mãos de maneira a envolver a salsicha por inteiro.
  6. Passe no ovo batido e então na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente.
  9. Introduza um palito em uma das extremidades da salsicha e sirva em seguida.