O pão de mel tradicional é o melhor para vender
Pão de mel - Foto: Shutterstock

3 receitas para vender e fazer uma grana extra

Conquiste seus clientes pela barriga com essas receitas deliciosas!

Quem não gosta de faturar aquela graninha extra, não é mesmo? Para quem já tem o dom de cozinhar nas veias, fica fácil conquistar clientes com aparências, cheiros e – claro! – sabores marcantes! Mas, para vender e fazer uma grana extra é preciso pensar em receitas estratégicas!

Primeiramente, pense na logística do seu negócio: onde você venderá, quanto será necessário de cada ingrediente e se você tem formas de armazenar a produção! Pensando em todos esse pontos é possível cogitar qual será a receita que fará do seu pequeno negócio, um sucesso!

Confira 3 receitas fáceis que prometem conquistar um grande público:

3 receitas para vender e fazer uma grana extra

Pão de mel

O pão de mel tradicional é o melhor para vender

Pão de mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 600g de chocolate ao leite fracionado
  • 150g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos
  2. . Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture.
  4. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa.
  7. Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal.
  8. Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa.
  9. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
  10. Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido.
  11. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  12. Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.

Coxinha cremosa de liquidificador

Prove ou venda a coxinha cremosa de liquidificador, será um sucesso

Coxinha cremosa de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
  3. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
  4. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.
  6. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
  7. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
  8. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
  9. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Bolo alagado

Bolo alagado

Bolo alagado – Foto: Shutterstock

Tempo: 50 minutos (+6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • Chantilly para confeitar

Para molhar o bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite

Modo de preparo:

  1.  Para a massa do bolo de pão de ló, bata as claras dos ovos em uma batedeira até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas junto com a água morna e a essência de baunilha até virar uma espuma.
  3. Quando virar espuma, acrescente o açúcar e misture.
  4. Ao longo do processo, vá adicionando o fermento em pó e a farinha de trigo, mexendo com cuidado.
  5. Ao final, quando a mistura estiver homogênea, acrescente as claras em neve e mexa.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  7. Bata delicadamente a forma na bancada para tirar o excesso de bolhas de ar e leve ao forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Para a cobertura que irá molhar o bolo, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite em um recipiente.
  9. Quando a massa estiver pronta, reserve e espere esfriar.
  10. Em um recipiente fundo, despeje parte do caldo de três leites e coloque o bolo de pão de ló.
  11. Regue o bolo com o restante da calda e deixe ele absorver.
  12. Coloque o bolo na geladeira para descansar por aproximadamente 6 horas.
  13. Após esse período, coloque o chantilly por cima, decore o bolo conforme o desejado e sirva.

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