Quem não gosta de faturar aquela graninha extra, não é mesmo? Para quem já tem o dom de cozinhar nas veias, fica fácil conquistar clientes com aparências, cheiros e – claro! – sabores marcantes! Mas, para vender e fazer uma grana extra é preciso pensar em receitas estratégicas!
Primeiramente, pense na logística do seu negócio: onde você venderá, quanto será necessário de cada ingrediente e se você tem formas de armazenar a produção! Pensando em todos esse pontos é possível cogitar qual será a receita que fará do seu pequeno negócio, um sucesso!
Confira 3 receitas fáceis que prometem conquistar um grande público:
3 receitas para vender e fazer uma grana extra
Pão de mel
Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 600g de chocolate ao leite fracionado
- 150g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos
- . Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture.
- Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa.
- Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal.
- Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa.
- Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.
Coxinha cremosa de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.
- Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
- Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
- Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
- Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
- Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Bolo alagado
Tempo: 50 minutos (+6 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de essência de baunilha
- Chantilly para confeitar
Para molhar o bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
Modo de preparo:
- Para a massa do bolo de pão de ló, bata as claras dos ovos em uma batedeira até ficar em ponto de neve. Reserve.
- Em seguida, bata as gemas junto com a água morna e a essência de baunilha até virar uma espuma.
- Quando virar espuma, acrescente o açúcar e misture.
- Ao longo do processo, vá adicionando o fermento em pó e a farinha de trigo, mexendo com cuidado.
- Ao final, quando a mistura estiver homogênea, acrescente as claras em neve e mexa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Bata delicadamente a forma na bancada para tirar o excesso de bolhas de ar e leve ao forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Para a cobertura que irá molhar o bolo, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite em um recipiente.
- Quando a massa estiver pronta, reserve e espere esfriar.
- Em um recipiente fundo, despeje parte do caldo de três leites e coloque o bolo de pão de ló.
- Regue o bolo com o restante da calda e deixe ele absorver.
- Coloque o bolo na geladeira para descansar por aproximadamente 6 horas.
- Após esse período, coloque o chantilly por cima, decore o bolo conforme o desejado e sirva.