Esta receita de bolo de leite em pó com Nutella®, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, experimente!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite em pó com Nutella®
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture metade do creme de leite. Reserve. Misture o creme de leite restante com a Nutella®. Espalhe sobre o bolo o brigadeiro de leite em pó e o creme de Nutella® intercalados até cobrir. Sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de chocolate fofinho
- 25 receitas de bolos molhadinhos para o lanche ou sobremesa
- 21 receitas diferentes de bolos para fazer no café da tarde