A tapioca é um dos ingredientes mais versáteis do nosso país, e é a base da receita deliciosa que o Guia da Cozinha vai te ensinar hoje. O bolo de tapioca com leite condensado fica molhadinho e bem gostoso!
Seja como sobremesa ou para comer no café da tarde, esse bolo vai adoçar os seus dias! Com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, essa receita leva apenas 40 minutos para ser preparada.
Veja a receita completa a seguir do bolo de tapioca com leite condensado:
Bolo de tapioca com leite condensado
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para untar
- 1/2 lata de leite condensado
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco.
- Junte metade do coco ralado e o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre um prato, regue com o leite condensado e volte à geladeira por 1 hora.
- Retire, polvilhe com o coco restante, decore com cerejas e sirva seu bolo de tapioca com leite condensado.