O bolo de chocolate com calda é a receita ideal para o café da tarde
O bolo de chocolate com calda tem aquele sabor de casa dos avós - Foto: Shutterstock

Bolo de chocolate fofinho com calda: irresistível para o café da tarde!

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo de chocolate fofinho com calda!

O bolo de chocolate com calda tem aquele sabor de casa dos avós - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Chocolate cremoso com chocolate fofinho e mais chocolate em lascas: essa receita é o sonho de qualquer chocólatra! Por isso, no café da tarde de hoje, aposte nesse delicioso bolo de chocolate fofinho que fica pronto em apenas 1 hora. 

Sejamos sinceros, quem não comeria um bolo de chocolate fofinho nesse exato instante que atire a primeira pedra! Aliás, essa receita fica muito bem com um milk-shake de cappuccino cremoso ou até mesmo com um clássico suco de laranja. Em seguida, confira o passo a passo prático desse prato que vai surpreender toda a família. Olha só:

Receita de bolo de chocolate fofinho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar.
  3. Deixe então amornar e corte em pedaços.
  4. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda.
  5. Por fim, espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. Além disso, sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos (isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *