As vezes, tudo o que você precisa é de uma receita de bolo molhadinho para ter um momento especial no seu dia
Bolo é tudo de bom! As variedades de receita de bolo são muitas: tem com calda, cobertura, recheio ou mesmo aqueles simples, com cara de vó. Eles sempre vão bem no lanche da tarde ou até na sobremesa. Acompanhado de um café fresquinho, então, melhor ainda!
Mas e quando o bolo é úmido, regado com bastante calda e geladinho, não tem opção mais deliciosa para quando bate aquela vontade de comer um doce. Por isso, selecionamos 23 sugestões de receita de bolo molhadinho que vão fazer todos ficarem com água na boca. Confira!
23 sugestões de receita de bolo molhadinho para fazer em casa
1. Bolo de leite condensado molhadinho
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite condensado molhadinho
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para a receita de bolo de leite condensado, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.
2. Bolo de chocolate molhadinho com confeitos coloridos
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho com confeitos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos coloridos para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
3. Bolo de limão com doce de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de limão com doce de leite
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir
Modo de preparo
Para a receita de bolo de limão, bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
4. Bolo cremoso de tangerina
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de tangerina
- 1 tangerina sem casca
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a receita de bolo cremoso, coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.
5. Bolo de fubá com calda de laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com calda de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme. Está pronta sua receita de bolo de fubá com calda de laranja!
6. Bolo de milho com calda de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
7. Bolo molhadinho de limão
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo molhadinho de limão
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Se essa não é a melhor receita de bolo molhadinho, não sabemos qual é!
8. Bolo de milho aos leites
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho aos leites
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha de milho e o leite por 2 minutos. Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e bata até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco até levantar a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva em pedaços.
9. Bolo gelado de coco com chocolate
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha. Bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
10. Bolo de chocolate com calda de ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com calda de ameixa
- 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chantilly a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda. Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira. Junte com a calda reservada, misture e reserve. Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda. Bata até obter um creme mole. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado. Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).
Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado chantilly pronto.
11. Bolo de morango com iogurte
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Bolo de morango com iogurte
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.
Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
12. Bolo com geleia caseira de morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo com geleia caseira de morango
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar. Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.
Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
13. Bolo de pêssego
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio, reserve os pêssegos e, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou
até engrossar. Umedeça uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e coloque o creme da panela por cima.
Disponha os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Cubra com a outra parte de bolo, umedeça com a calda
restante e reserve. Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante até formar um creme firme. Espalhe por todo o bolo e decore com os pêssegos reservados e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas.
14. Bolo de iogurte e mel
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte e mel
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
15. Bolo de mandioquinha com calda de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de mandioquinha com calda de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 mandioquinhas cozidas sem casca
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Misture a farinha reservada na tigela e coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e por cima espalhe os ingredientes da cobertura misturados. Sirva.
16. Bolo gelado de beijinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de beijinho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura - 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Calda - 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Para a receita de bolo gelado de beijinho, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.
17. Bolo de laranja gelado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de laranja gelado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para a receita de bolo de laranja, na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
18.Bolo gelado de chocolate com leite condensado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate com leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito.
Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva regado com a calda restante fria.
19. Bolo de chocolate e cappuccino
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
20. Bolo toalha felpuda de abacaxi
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo toalha felpuda de abacaxi
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Sem para de bater, junte o leite, o leite de coco e a farinha intercalados, até homogeneizar. Misture o coco, as claras batidas em neve e o fermento delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Misture a calda do abacaxi com o leite condensado e regue o bolo. Espalhe o abacaxi picado e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
21. Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
22. Bolo cremoso de coco com calda
Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de coco com calda
- 150g de cream cheese
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco em flocos
Modo de preparo
Para a receita de bolo cremoso, bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.
23. Bolo de chocolate com calda quente de morango
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a receita de bolo de chocolate, bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.
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