Bolo de frigideia de chocolate
Bolo de frigideira - Foto: Shutterstock

Bolo de frigideira fácil, prático e delicioso para a sobremesa

Acabe com a vontade de um docinho preparando essa receita caseira e muito prática de bolo de chocolate!

Bolo de frigideira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Sem forno nem dificuldades, essa receita de bolo de frigideira será uma solução curinga para aqueles dias que pedem um toque a mais de doçura. A receita viralizou no Tiktok, e é fácil, prática e mata a vontade de um bom bolo!

No modo de preparo, os ingredientes são aqueles que você já conhece, mas as medidas sofreram algumas mudanças significativas. Confira, teste e, para complementar, vale ainda fazer aquele irresistível ganache de chocolate.

Receita de bolo de frigideira

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o açúcar e o ovo até formar uma espuminha. Dica: Bata com um garfo, movimentando como se fosse fazer um omelete.
  2. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, adicione o fermento e então incorpore à massa delicadamente.
  4. Coloque toda a massa em uma frigideira antiaderente. Dica: Se não for antiaderente, não se esqueça de untar.
  5. Prepare o fogão colocando outra grade do fogão sobre aquela que pretende usar e ligue em fogo baixo.
  6. Posicione a frigideira sob as duas gradinhas, garantindo que esteja estável, e tampe.
  7. Deixe o bolo cozinhar por 10 minutos e, ao fim desse tempo, faça o teste do garfo para conferir a consistência interna.
  8. Se o garfo sair limpo, basta desligar o fogo e servir o bolo de frigideira em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *