Bolo de churros com cobertura
Bolo de churros com cobertura - Foto: André Fortes

Bolo de churros com cobertura: aprenda a receita ainda mais gostosa e docinha

Já ouviu falar no bolo de churros com cobertura? Aprenda a fazer essa receita deliciosa e prepare para a família!

Bolo de churros com cobertura - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O churros é originalmente da Espanha e foi trazido para o Brasil pelos colonizadores e imigrantes. Desde então, o doce tem feito muito sucesso e, como tantas outras receitas, também ganhou diversas versões e adaptações. Uma delas é o bolo de churros com cobertura!

Como sempre dá para melhorar, o bolo combina o açúcar, a canela, o doce de leite e a massa em proporções equilibradas e deliciosas. Seja para uma festinha ou até para receber convidados em casa e surpreender com a sobremesa, essa receita é maravilhosa em qualquer ocasião. Não deixe de experimentar!

Confira a seguir as instruções de preparo:

Bolo de churros com cobertura

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 20 churros prontos recheados para decorar
  • 2 latas de leite condensado cozido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela.
  2. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Corte ao meio e espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
  6. Polvilhe com açúcar e canela e coloque a outra massa.
  7. Cubra o bolo com a outra lata de leite condensado cozido.
  8. Decore a volta com os churros prontos e utilize uma fita para finalizar e fixar os churros.
  9. Polvilhe com canela e açúcar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *