Que tal fazer uma massa de bolo à base de um legume? Surpreenda-se com o bolo de beterraba! Superfácil de fazer e muito saboroso!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de beterraba
- 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo
Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS