Nestes dias de calor, nada como uma bebida gelada e nutritiva para se refrescar. Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de suco de beterraba com cenoura para te ajudar a cuidar da saúde do jeito mais fácil.

De acordo com a nutricionista Edvânia Soares, a beterraba é vitamina A, C, zinco e nitrato, e, por isso, possui ação antioxidante, além de ser excelente para o sistema imunológico. Já a cenoura, segundo a nutricionista Luana Vasconcelos, possui sais minerais como cálcio, potássio, sódio, zinco, selênio, assim como fibras e vitaminas B6, B12, C e E.

Se todos estes benefícios te conquistaram, veja como preparar o suco em só 15 minutinhos. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e o passo a passo é muito simples. Confira agora:

Suco de beterraba com cenoura

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 3 cenouras médias
  • 500 ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de mel para adoçar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Higienize, descasque e pique as beterrabas e cenouras em pedaços pequenos
  2. Leve para o liquidificador e bata com metade da água
  3. Enquanto bate, adicione mais água até chegar à consistência desejada
  4. Coe o suco e sirva em seguida.