Não precisa fazer cara feia para o suco de beterraba. Se você não é o maior fã da hortaliça, saiba que o azedinho do limão na receita vai ajudar a diminuir o sabor da roxinha, mas mantendo seus benefícios.

Essa é uma bebida extremamente nutritiva por ser preparada com a beterraba crua, quando está com suas propriedades potencializadas. Segundo a nutricionista Edvânia Soares, especialista em nutrição clínica, esportiva e funcional, o alimento é rico em vitamina A, C e em zinco, além de betacaroteno.

E o melhor de tudo é que dá para aproveitar tudo isso com essa receita fácil, que fica pronta em poucos minutos. Tudo que você precisa está aqui:

Suco de beterraba

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de mel (opcional)
  • Gelo a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece lavando, descascando e cortando as beterrabas
  2. Leve ao liquidificador e então adicione o suco dos limões
  3. Acrescente o mel, se desejar, e complete o jarro com a água
  4. Bata a mistura por pelo menos 5 minutos ou até ficar homogêneo
  5. Sirva em seguida com gelo, se preferir.