Há receitas de bolos mais fáceis, enquanto outras são mais elaboradas. A escolha depende da ocasião e do ânimo do confeiteiro na hora que bate aquela vontade súbita de comer um docinho.

Na maioria das vezes, o simples funciona: um bolo de fubá ou de banana são perfeitos nesse sentido. O modo de preparo é clássico e o que muda são os ingredientes que dão a cara de cada receita. Para quem está na cozinha, são preparos infalíveis!

Pensando nisso, selecionamos opções de bolos fáceis para te ajudar a fazer sobremesas saborosas em menos de uma hora. Confira nossas sugestões a seguir:

Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar
  2. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  4. Enquanto isso, para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo
  5. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento
  3. Enquanto isso, vá misturando bem
  4. Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de banana de liquidificador

 
Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e, enquanto isso, vá misturando com uma colher
  3. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de maçã com passas

Bolo de maçã com passas

Bolo de maçã com passas – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 maçãs vermelhas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Corte as maçãs com a casca em pequenos pedaços e coloque em uma tigela
  2. Junte os ovos, o óleo e o açúcar e misture
  3. Adicione a farinha aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo bem
  4. Acrescente a baunilha, a canela, as passas e as nozes
  5. Por fim, misture o fermento e coloque tudo em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  7. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de milho com canela

Bolo de milho com canela

Bolo de milho com canela – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e então misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  4. Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela para servir em seguida.

Bolo fofo de iogurte

Bolo fofo de iogurte

Bolo fofo de iogurte – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve
  2. Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo
  3. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo
  4. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento
  5. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Espere esfriar e desenforme
  7. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo
  8. Se desejar, decore com raspas de limão e sirva em seguida.