O bolinho de arroz fácil é uma receita muito tradicional na culinária asiática e se popularizou no Brasil como uma comida de boteco! E quem não ama comida de boteco para acompanhar com um bom drink?!

Normalmente servido frito, o petisco é uma ótima escolha para fazer em casa: prático, barato e uma unanimidade! Aproveite e sirva para os amigos! Aliás, para facilitar ainda mais a sua vida: que tal conferir o passo a passo da receita também em vídeo, para não deixar espaço para nenhuma dúvida? Olha só:

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz fácil

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de legumes cozidos ou refogados e picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa, frite porções de massa, em óleo quente, até dourar levemente. Por fim, retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.