Que tal inovar e preparar uma receita que pode servir tanto como um acompanhamento para o lanchinho da tarde quanto para a sobremesa? Não deixe de conferir este Bolinho cremoso de chocolate acompanhado de sorvete de creme!
Tempo: 35min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho cremoso de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o chocolate com a manteiga até derreter. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente. Divida a massa entre forminhas para petit gâteau untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Disponha em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole. Desenforme ainda quente sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Rocambole 2 chocolates
- Petit gâteau baratinho de chocolate com sorvete
- Pavê de Ouro Branco® com raspas de chocolate