Bolinho cremoso de chocolate

Que tal inovar e preparar uma receita que pode servir tanto como um acompanhamento para o lanchinho da tarde quanto para a sobremesa?

Tempo de preparo:

35

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal inovar e preparar uma receita que pode servir tanto como um acompanhamento para o lanchinho da tarde quanto para a sobremesa? Não deixe de conferir este Bolinho cremoso de chocolate acompanhado de sorvete de creme!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho cremoso de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate com a manteiga até derreter. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente. Divida a massa entre forminhas para petit gâteau untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Disponha em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole. Desenforme ainda quente sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *