Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate - Foto: Stela Handa

Rocambole de chocolate fácil perfeito para servir no café da tarde

Com chocolate ao leite e branco, esse rocambole é digno de vitrine de padaria! Veja como fazer com a gente aqui

Rocambole de chocolate - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Veja como é fácil preparar esse rocambole de chocolate que fica com cara de doce de confeitaria!

Além de ser uma receita prática, você não gasta muito para fazê-la em casa, já que deve ter a maioria dos ingredientes na dispensa. 

É uma ótima opção para surpreender a família no café da tarde e até mesmo para incrementar a lancheira das crianças com um docinho.

Você pode conferir todos os detalhes do modo de preparo aqui:

Rocambole de chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido e reserve.
  5. Enquanto isso, para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e misture com o creme de leite.
  7. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e então enrole novamente.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.
  9. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

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