Veja como é fácil preparar esse rocambole de chocolate que fica com cara de doce de confeitaria!
Além de ser uma receita prática, você não gasta muito para fazê-la em casa, já que deve ter a maioria dos ingredientes na dispensa.
É uma ótima opção para surpreender a família no café da tarde e até mesmo para incrementar a lancheira das crianças com um docinho.
Você pode conferir todos os detalhes do modo de preparo aqui:
Rocambole de chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e então enrole novamente.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.