Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bife prático na pressão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife prático na pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de bifes de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e frite os bifes com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte a água, acerte o sal, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Almoço de domingo rápido e barato: 18 receitas para fazer para a família!
- Bife ao molho com bacon
- Como manter a memória saudável com receitas rápidas e saborosas