Lombo de panela

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de lombo de panela, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de lombo de panela, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de lombo em bifes
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte a água, acerte o sal e tampe. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Dica: É importante ter alguns cuidados na hora de usar a panela de pressão: nunca coloque mais alimento ou água que sua panela suporta, respeite a linha indicativa. Outra dica é trocar a borracha de vedação com certa frequência para não causar acidentes.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *