Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de lombo de panela, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo de panela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de lombo em bifes
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, os pimentões, o tomate, o extrato, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte a água, acerte o sal e tampe. Cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Dica: É importante ter alguns cuidados na hora de usar a panela de pressão: nunca coloque mais alimento ou água que sua panela suporta, respeite a linha indicativa. Outra dica é trocar a borracha de vedação com certa frequência para não causar acidentes.
LEIA MAIS
- Bife acebolado cremoso
- Receitas de bifes práticos para o almoço do dia a dia
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa