Bife a cavalo
Bife a cavalo - Foto: Shutterstock

Bife a cavalo: receita de nome peculiar fica pronta em 30 minutinhos

Fácil de fazer, o prato popular é perfeito para almoços rápidos

Bife a cavalo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de bife a cavalo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção de almoço rápido e prático para toda a família. É uma refeição completa que fica pronta em apenas 30 minutinhos!

Original brasileiro, o prato é conhecido por seu nome peculiar. Não tem nenhum cavalo nos ingredientes, né? Na verdade, a referência vem do formato do ovo, que lembraria uma sela de montaria em cima de um cavalo; nesse caso, o bife, ora de contrafilé, ora de filé mignon. 

Outra história conta ainda que a inspiração para o nome pode ter vindo do tempo de preparo da receita: rápido. Como um cavalo, afinal.

Seja como for, o prato ganhou o gosto dos brasileiros e é super popular nos quatro cantos do país. Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo a seguir:

Bife a cavalo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • 4 ovos
  • Arroz branco e batata frita acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo alto, e então frite os bifes até dourarem dos dois lados
  3. Retire e reserve
  4. Enquanto isso, em outra frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, frite os ovos, dois por vez, até ficarem firmes
  5. Coloque um ovo sobre cada bife, polvilhe com sal e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata frita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *