Economize tempo com esses bifes práticos deliciosos para as refeições diárias!
Ele é um verdadeiro clássico do prato feito do brasileiro. Não há quem dispense um bife macio e suculento à mesa. Ele é democrático e não exige muitas técnicas para ser preparado no dia a dia. Agora, se você está acostumado com aquela versão simples, está na hora de conhecer algumas versões de bifes práticos que arrasam no sabor!
Um bife bem preparado acompanhado de um molho é tudo o que você precisa para uma refeição rápida e extremamente deliciosa. O Guia da Cozinha selecionou 11 bifes práticos, um mais incrível que o outro, para surpreender a família na hora do almoço. Em questão de minutos você garante uma refeição pra lá de especial. Um arroz soltinho, uma batata frita e esses bifes deliciosos são o combo perfeito para hoje!
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Aqueça muito bem uma chapa ou frigideira e unte com óleo. Coloque um bife por vez na na chapa, observando o ponto em que a carne será servida. Vire do outro lado e tempere com sal e pimenta. Deixe pelo tempo que for necessário, vire novamente, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Mantenha aquecido. Repita o procedimento com os bifes restantes. Em outra frigideira, frite os ovos deixando a clara levemente crocante nas extremidades e a gema mole e polvilhe com sal. Sirva cada bife com um ovos em cima e guarneça com a salada. Sirva acompanhado de arroz, feijão e batata frita.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Decore como desejar e sirva em seguida.
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha.
Para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese. Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
Tempere os bifes com o caldo de carne, o alho e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve.
Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue a cebola até murchar. Junte a cerveja, o ketchup e cozinhe até reduzir. Tempere com sal e regue cobre os bifes. Sirva com a farofa.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com sal e o alho. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e faça camadas de bife, de cebola, de pimentão e de tomate. Adicione o caldo de carne, a água, sal e cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada um, enrole uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma porção de escarola e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar. Adicione o vinho, a água, as ervas e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de mandioquinha.
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes. Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso. Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo. Passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar. Repita com todos os bifes. Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela, leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida.
Viu só como esses bifes práticos podem transformar a suas refeições!? Não deixe de compartilhar!