O bife rolê é aquela receita tradicional que não tem erro em qualquer refeição. Se você servir isso no almoço, com certeza vai conquistar o paladar da sua família, que vai pedir para repetir o prato. Afinal, a carne fica macia, quase desmanchando, apenas para revelar um recheio muito saboroso.

Apesar de ser uma receita mais caprichada, não é difícil de fazer, o que torna ideal para o menu do dia a dia. Assim, é possível variar no bife de sempre, abusando da criatividade na cozinha e surpreendendo quem você mais ama.

Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo a seguir. Nós selecionamos os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo completinho: 

Bife rolê tradicional

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de coxão mole ou patinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 linguiças calabresa em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 16 fatias de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos
  2. Recheie cada bife com uma tira de calabresa, uma de cenoura, uma de pimentão e 2 fatias de muçarela
  3. Enrole e feche com palitos de dentes
  4. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga em fogo alto e então frite os bifes até dourar
  5. Junte o alho, a cebola, a água e o creme de cebola
  6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após pegar pressão
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
  8. Se necessário, volte ao fogo até reduzir a água
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.