Está em busca de praticidade na cozinha? Confira as nossas deliciosas receitas de bife e frango em tiras!
Quer dar mais sabor para o jantar durante a semana? Então, aprenda estas receitas de bife e frango em tiras divinas e deixe as suas refeições ainda mais especiais. E não se preocupe com o tempo, porque são preparos simples, fáceis e ficam prontos em poucos minutos. Faça um arroz branco e uma salada e sirva para toda a família. Todos vão amar!
Bife em tiras na manteiga
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
Tiras de frango à milanesa
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de filé de frango em tiras grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos. Retire o frango da geladeira, passe as tiras na farinha de trigo e em seguida no ovo. Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhadas de ketchup.
Bife em tiras com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé-mignon em tiras
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em tiras
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- 1 xícara (chá) de champignons em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com o caldo até dourar. Retire e reserve aquecida. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente o brócolis cozido, o champignon e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne. Sirva em seguida.
Tiras crocantes de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso em tiras
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pacote de biscoito tipo água e sal triturado grosseiramente (200g)
- 1 ovo batido
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em um saco plástico grande e limpo, coloque as tiras de frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo batido. Feche o saco e balance para tomar gosto por igual. Retire. Em uma travessa, misture os biscoitos triturados com o queijo parmesão e empane as tiras de frango. Distribua as tiras em uma fôrma grande untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhadas do molho de sua preferência.
Tiras de carne ao requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de alcatra em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.