batata rosti - almoço simples e gostoso
Batata rosti - Foto: Guia da Cozinha

Batata rosti recheada: aprenda essa receita fácil e deliciosa

A batata rosti é a receita ideal para quem está sem tempo de ficar na cozinha

Batata rosti - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata rosti é o prato ideal para quem quer comer algo gostoso mas está sem tempo de ficar na cozinha! Então, que tal inovar no cardápio, com uma refeição rápida e cheia de sabor? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! A batata ralada forma uma crosta fina, que pode ser recheada com vários ingredientes. 

Essa é uma refeição prática que é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser e o que tiver em casa, reaproveitando o que tiver rolando na geladeira, não tem como ser mais prática né? 

Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa e que promete agradar o paladar de quem provar, confira!

Batata rosti recheada

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Descasque a batata e passe no ralador grosso.
  6. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  7. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
  8. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher.
  9. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.
  10. Cubra com o restante da batata apertando levemente.
  11. Frite por 5 minutos em fogo baixo.
  12. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado.
  13. Transfira para um prato e sirva.

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