Que tal uma receita refrescante e deliciosa para ser uma verdadeira atração na sua próxima festinha? Confira esta bala de coco gelada! Tem um sabor incrível e derrete na boca!
Tempo: 1h20
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bala de coco gelada
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200ml de água
- 1kg de açúcar
- Margarina e coco ralado para untar e polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar. Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada.
Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar. Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente. Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa.
Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula. Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS