Para acompanhar um café preto passado na hora, que tal um bolo de coco fofo com uma calda doce e molhadinha? Simples, a receita tem a ajuda do liquidificador para ficar pronta com mais praticidade e requer ingredientes que você já deve ter em casa.
Aprenda o passo a passo a seguir para garantir o bolinho delicioso:
Bolo de coco molhadinho
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e então junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.