Bolo de coco molhadinho
Bolo de coco molhadinho - Foto: Shutterstock

Bolo de coco molhadinho e fofo: aprenda a receita simples para servir com o café

Ninguém vai resistir a esse sabor caseiro delicioso!

Bolo de coco molhadinho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Para acompanhar um café preto passado na hora, que tal um bolo de coco fofo com uma calda doce e molhadinha? Simples, a receita tem a ajuda do liquidificador para ficar pronta com mais praticidade e requer ingredientes que você já deve ter em casa.

Aprenda o passo a passo a seguir para garantir o bolinho delicioso:

Bolo de coco molhadinho

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento,  misture e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e então junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e desenforme.
  6. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *