Bala baiana
Bala baiana - Foto: Shutterstock

Bala baiana: saiba como fazer 40 unidades saborosas para vender

Saiba como fazer a deliciosa bala em casa e aproveite sempre que der vontade!

Bala baiana - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Difícil

É impossível não se apaixonar pelo sabor único da bala baiana! A receita em si é recheada de tradição e de história para contar. No centro, o sabor predominante é de leite condensado, coco ralado e margarina. Com calda, o clássico caramelo caseiro não pode faltar!

Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa explosão de sabores:

Bala baiana

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas levemente.
  4. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a formar um caramelo dourado. Dica: O ponto correto da calda é quando pingá-la em um copo com água, ouve-se um estalo.
  5. Com um garfo próprio para banhar, passe as bolinhas pela calda e coloque sobre uma superfície untada.
  6. Deixe secar e esfriar, embale e venda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *