Bacalhau com batatas ao murro para um almoço de Páscoa tradicional
Bacalhau com batatas ao murro | Foto: Stela Handa

Bacalhau com batatas ao murro: descomplicado e irresistível

Um verdadeiro almoço de Páscoa requer muito carinho e as melhores receitas! Confira essa dica:

Bacalhau com batatas ao murro | Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h25

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata amassadinha com um leve gratinado, o bacalhau desfiando temperado e a cozinha inteira banhada de cheiros irresistíveis! Poderíamos estar descrevendo a cena de um filme, mas essa é basicamente uma previsão do futuro: serão esses os resultados ao seguir esta receita. Afinal, parece mesmo invenção, mas esse bacalhau com batatas ao murro é mais fácil de fazer do que você imagina!

Para isso, basta separar um tempinho na agenda! Quanto ao restante, é tudo muito fácil. Desde os ingredientes simples até o modo de preparo convencional, essa receita não traz nenhuma dificuldade. O único problema vai ser tentar não morrer de vontade com a foto da porção pronta. Sem mais delongas, confira o passo a passo:

Receita de bacalhau com batatas ao murro

Tempo de preparo: 1h25
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite para untar

Creme de cebola

  • 1/2 pacote de pó para creme de cebola (34g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  1. Em um refratário médio untado com azeite, disponha as postas de bacalhau, espalhe a cebola e as azeitonas.
  2. Com a mão espalmada amasse as batatas levemente sem tirar a casca e distribua no refratário entre o bacalhau.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, em fogo médio, doure rapidamente o alho e despeje sobre todos os ingredientes do refratário.
  4. Misture os ingredientes do creme de cebola e espalhe sobre o refratário.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

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