O arroz com frango e pequi goiano é uma receita deliciosa e perfeita para servir no almoço. Saiba como preparar e deixar todo mundo de boca aberta!
Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com frango e pequi goiano
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 9 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 300g de pequi inteiro em conserva
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com o alho, sal e pimenta. Adicione o caldo de galinha e cubra com 2 xícaras (chá) da água quente. Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.
Adicione a cebola, o arroz, a cúrcuma, a pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje a água quente restante, o pequi, o tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar e o arroz cozinhar.
Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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