Tenha refeições mais nutritivas com essas saborosas receitas de sopa de batata!
Há quem diga que sopa não é janta, mas o Guia da Cozinha garante: ela é muito mais! Além de ser um prato farto que rende várias porções, a sopa costuma ser bastante nutritiva e benéfica para a saúde. Aprenda a fazer hoje 9 receitas de sopa de batata e tenha um cardápio diverso, prático e delicioso.
A batata é composta por amido, carboidrato que ajuda a fornecer energia e resistência ao corpo. Além disso, esse tubérculo previne doenças cardíacas, visto que contém fibras e vitaminas B e C. Também possui grandes quantidades de potássio e mineral, que auxiliam o organismo a manter o controle da pressão arterial.
Está esperando o que para deixar sua alimentação muito mais saudável? Confira já estas saborosas receitas de sopa de batata para fazer nos jantares em família!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.
Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.
Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.
Tempo: 40 min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
5 xícaras (chás) de batata descascada em cubos
2 xícaras (chás) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de salsicha fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a batata, o leite, a água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador para obter um creme. Despeje em uma panela, adicione a salsicha e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de pão.
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, junte as batatas, volte ao fogo médio e cozinhe até a batata ficar macia. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque a batata, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça outra panela com o óleo de coco, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o gengibre até dourar. Adicione a batata batida, sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com gengibre.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola até amaciar. Junte a batata, a água, o caldo de galinha e cozinhe até amaciar a batata. Deixe amornar e bata no liquidificador. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue o alho-poró até amaciar. Junte a batata batida, acerte o sal, polvilhe o queijo, regue com azeite e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e reserve. Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar. Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite. Amasse um pouco da batata com um garfo. Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada. Transfira para uma panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a margarina e fritar levemente a cebola. Acrescente o leite, os cubos de caldo de galinha, a batata e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, corrija o sal, acrescente o parmesão e sirva polvilhado com a salsa picada.