Sopa de carne com legumes fácil servida com queijo ralado.
Sopa de carne com legumes fácil - Foto: Gisele Tesser

Sopa de carne com legumes: fácil e ideal para noites frias

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa de carne com legumes!

Sopa de carne com legumes fácil - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se as temperaturas caíram, a sopa pode e deve ocupar um lugar de protagonismo no cardápio do jantar! Fica ainda melhor se a receita for completa em sabor e nutrientes, como essa receita de sopa de carne com legumes fácil!

Em apenas 5 passos, você pode fazer uma sopa daquelas que são o verdadeiro equivalente a um abraço quentinho! Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Receita de sopa de carne com legumes fácil

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de curry
  • 1 tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • 400g de mandioca em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  2. Assim, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o extrato, o curry, o tomate, o louro, a água, a mandioca, o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a cenoura, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos.
  5. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água.
  6. Por fim, sirva com parmesão e aproveite!

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