Se as temperaturas caíram, a sopa pode e deve ocupar um lugar de protagonismo no cardápio do jantar! Fica ainda melhor se a receita for completa em sabor e nutrientes, como essa receita de sopa de carne com legumes fácil!
Em apenas 5 passos, você pode fazer uma sopa daquelas que são o verdadeiro equivalente a um abraço quentinho! Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Receita de sopa de carne com legumes fácil
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de curry
- 1 tomate picado
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- 400g de mandioca em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Assim, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o curry, o tomate, o louro, a água, a mandioca, o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a cenoura, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água.
- Por fim, sirva com parmesão e aproveite!