Não existe nada melhor que uma deliciosa sopa de legumes com macarrão, com cara de comida de vó, para se aquecer. E se você é vegetariano, essa é receita é ideal para você! Afinal, é possível garantir uma refeição completa e deliciosa sem carne.
Além de ser muito gostosa, essa receita é fácil de fazer, ficando pronta em só 30 minutinhos. É a opção perfeita para o jantar e até mesmo para um almoço rápido. Basta estar com vontade de uma sopa aconchegante para a refeição!
Se você ficou com vontade de preparar o prato, confira tudo o que vai precisar para fazer em casa e aproveitar!
Sopa de legumes com macarrão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em rodela
- 1 batata em cubo
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos
- Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos
- Junte o macarrão e, se preciso, coloque mais água até cobrir
- Tempere com sal e pimenta e então cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva em seguida.