Não existe nada melhor que uma deliciosa sopa de legumes com macarrão, com cara de comida de vó, para se aquecer. E se você é vegetariano, essa é receita é ideal para você! Afinal, é possível garantir uma refeição completa e deliciosa sem carne.

Além de ser muito gostosa, essa receita é fácil de fazer, ficando pronta em só 30 minutinhos. É a opção perfeita para o jantar e até mesmo para um almoço rápido. Basta estar com vontade de uma sopa aconchegante para a refeição!

Se você ficou com vontade de preparar o prato, confira tudo o que vai precisar para fazer em casa e aproveitar!

Sopa de legumes com macarrão

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em cubo
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos
  2. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos
  3. Junte o macarrão e, se preciso, coloque mais água até cobrir
  4. Tempere com sal e pimenta e então cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios
  5. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva em seguida.