Aposte em uma refeição saborosa e caseira com essas receitas de sopa de carne e legumes!
O inverno já começou no país oficialmente, mas, mesmo que o tempo esteja firme na grande maioria das regiões, os dias frios vão se tornar cada vez mais comuns nos próximos meses. Com os dias gelados, as receitas de sopa de carne e legumes acabam entrando em cena e tornando-se um verdadeiro clássico da temporada, não é mesmo? Além disso, as sopas são uma refeição ideal para quem deseja comer algo mais leve e, ao mesmo tempo, cheio de sabor.
As possibilidades de combinações e variações desse prato são grandes, e não precisa de muito para fazê-lo e se deliciar. Pensando nisso, trouxemos 9 receitas de sopa de carne e legumes para você experimentar durante essa nova estação. Afinal, um clássico como esse nunca sai de moda quando o assunto é se aquecer com uma receita saborosa e prática! Confira abaixo as receitas completas:
9 receitas de sopa de carne e legumes práticas e deliciosas
Sopa de macarrão integral com carne e legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de macarrão integral com carne e legumes:
- 500g de acém em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem. Cozinhe por 2 minutos. Coloque a abobrinha e o macarrão. Cozinhe até o macarrão amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Sopa de macarrão com carne desfiada
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de macarrão com carne desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão picados
- 1,5 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.
Sopa de carne com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de carne com legumes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1,5 litro de água quente (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem.
Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.
Sopa de carne com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de carne com legumes rápida
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de músculo em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha em cubos
- 300g de abóbora em cubos
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
Sopa de carne com legumes e macarrão
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de carne com legumes e macarrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
- Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semitampada até ficar al dente.
Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.
Sopa de legumes com carne moída
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de legumes com carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 batata em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 batata doce-doce em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.
Sopa de músculo com legumes e macarrão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de músculo com legumes e macarrão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600g de músculo em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água quente
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Croutons para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes, o caldo de legumes e volte ao fogo médio destampada por 15 minutos. Junte o macarrão, se necessário, adicione mais água até cobrir, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem. Transfira para cumbucas, polvilhe com parmesão, cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.
Sopão de carne com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sopão de carne com legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos ou até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta até amaciar tudo. Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água quente. Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
Sopa cremosa com carne e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa cremosa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
- Sal a gosto
- Cebolinha fina para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.
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