Caldinho de mocotó
Caldinho de mocotó - Foto: Gisele Tesser

Caldinho de mocotó: receita tradicional e quentinha

Fazer um caldinho de mocotó delicioso é mais fácil do que você pensa!

Caldinho de mocotó - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já comeu caldinho de mocotó em um restaurante e amou, mas nunca mais repetiu essa delícia? Ou nunca provou, mas sempre teve vontade? Pois saiba que essa receita é fácil de fazer em casa e fica tão gostoso quanto os que você encontra por aí! 

Primeiramente, você sabia que o caldinho de mocotó é feito com ingredientes de baixo custo que ainda possuem boa qualidade nutricional. Por isso, o prato é visto como um aproveitamento de partes que seriam jogadas fora após o abate de gado nos matadouros e regiões pecuárias brasileiras. 

Se você ficou com vontade de preparar esse prato para lá de saboroso em casa, confira a receita completa a seguir:

Caldinho de mocotó

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1 kg)
  • 2 folhas de louro
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó
  2. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma
  3. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo
  4. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e então cozinhe por mais 15 minutos
  5. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida acompanhado de farinha de mandioca.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *