Sopa de macarrão
Sopa de macarrão - Foto: Gisele Tesser

Sopa de macarrão: refeição completa, quentinha e prática

Fácil, prática e muito saborosa: a sopa é a receita ideal para finalizar um dia gelado com chave de ouro

Sopa de macarrão - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A opção perfeita para uma noite fria é a sopa de macarrão com carne e legumes. Com cenoura, vagem, batata, abobrinha, músculo e macarrão tipo conchinha na panela, você terá uma refeição completa e nutritiva para terminar o dia com a barriga cheia. Por isso, aprenda a fazer a receita seguindo as instruções simples a seguir:

Sopa de macarrão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o extrato de tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
  4. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e então acrescente os legumes.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela aberta, em fogo médio.
  6. Acrescente o macarrão conchinha e deixe cozinhar até ficar al dente.
  7. Tempere com sal e salsa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.

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