Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de batata em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o extrato de tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e junte os legumes. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela aberta, em fogo médio. Junte o macarrão conchinha e deixe cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal e salsa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos