A opção perfeita para uma noite fria é a sopa de macarrão com carne e legumes. Com cenoura, vagem, batata, abobrinha, músculo e macarrão tipo conchinha na panela, você terá uma refeição completa e nutritiva para terminar o dia com a barriga cheia. Por isso, aprenda a fazer a receita seguindo as instruções simples a seguir:
Sopa de macarrão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de batata em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
- Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Retire a pressão com cuidado, abra a panela e então acrescente os legumes.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela aberta, em fogo médio.
- Acrescente o macarrão conchinha e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Tempere com sal e salsa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão.